Швейцарский торт
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нежный, влажный и очень вкусный торт, который никого не оставит равнодушным. И хотя на него нужно немного больше время, чем на многие другие, он того стоит. А как сделать его я вам покажу.
Описание приготовления:
Для крема подойдут такие сыры как "Филадельфия" или "Альменте". Если у вас нет возможности достать сливочный сыр, замените его пастообразным творогом. Сливки можно заменить домашней, очень густой и не кислой сметаной. При желании можно сделать один большой тортик или как я, два небольших. Поэтому разрезала бисквит на 6 частей и затем собрала по отдельности.Состав / Ингредиенты:
- Коньяк 2 ст. ложки
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Кофе растворимый 2 ст. ложки
- Вода 200 грамм
- Сахарная пудра 6 ст. ложек
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Сливки 400 мл (33-35%, для взбивания)
- Сыр сливочный 600 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 175 грамм
- Сахар 200 грамм (+2 ст. л. — для пропитки)
- Яйцо 5 штук
- Шоколад темный 200 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Малиновое варенье 100 грамм
- Шоколад белый 100 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                296 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                28 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Швейцарский торт"
Для бисквитных слоев разбейте яйца в чашу миксера и взбейте до мягких пиков и увеличения массы в 2 раза.
                                            Продолжая взбивать, потихоньку всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости еще 10 минут до пышной, почти белой массы.
                                            Смешайте муку с разрыхлителем и просейте ее во взбитую массу. Аккуратно перемешайте снизу вверх до однородного теста.
                                            Противень 38х40 см. застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто на бумагу и разровняйте в прямоугольник по всей поверхности.
                                            Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут при температуре 180 градусов, до готовности.
                                            Достаньте готовый бисквит и переверните на другой лист бумаги. Аккуратно снимите лист бумаги, на котором выпекали. Ровно обрежьте стороны и разрежьте на три части. Полностью остудите.
                                            Для пропитки в миску насыпьте сахар и растворимое кофе. Влейте горячую воду и перемешайте до растворения. Дайте пропитке полностью остыть.
                                            Темный шоколад поломайте и выложите в миску. Добавьте к нему сливочное масло и одну ложку коньяка. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Поставьте сверху миску с шоколадом, чтобы она не соприкасалась с водой. Перемешивая, все растопите до однородной массы.
                                            Каждую полоску бисквита, при помощи кисточки, пропитайте пропиткой и накройте шоколадной массой. Поставьте в холодное место, чтобы шоколад застыл.
                                            В чашу миксера выложите сливочный сыр, три столовых ложки сахарной пудры и цедру. Взбейте до однородной массы. Белый шоколад растопите на водяной бане и добавьте в сырную массу. Взбейте еще немного до однородности. 
                                            Бисквитные обрезки измельчите в крошку и обсыпьте все бока торта. Верх посыпьте какао и тертым шоколадом. Украсьте по своему вкусу, я украсила ягодами и мятой. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы крем стабилизировался.
                                            Оценить рецепт Швейцарский торт
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Австрийский торт "Захер"
                        Австрийский торт "Захер"
                    
                                                        
                         Торт "Европейский"
                        Торт "Европейский"
                    
                                                        
                         Чизкейк "Нью-Йорк" классический рецепт
                        Чизкейк "Нью-Йорк" классический рецепт
                    
                                                        
                         Французский десерт "Клафути" с вишней
                        Французский десерт "Клафути" с вишней
                    
                                                        
                         Кайзершмаррн
                        Кайзершмаррн
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: