Шулюм из кoнины
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Как приготовить кавказский суп шулюм из конины в домашних условиях? Если знать несколько важных "секретов", то процесс уже не будет казаться сложным. По аналогии можно готовить и с другим мясом.
Описание приготовления:
Шулюм представляет собой очень жирный и наваристый суп, приготовленный на костре. Если не можем выехать на природу и готовить на костре, мы будем готовить дома. Использовать будем конину, хотя можно заменить ее бараниной, говядиной, свининой или курятиной.Состав / Ингредиенты:
- Конина 400 грамм
- Картофель 6-8 штук
- Помидор 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 40 грамм
- Зелень эстрагона По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Кавказские специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                90 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шулюм из кoнины"
1
                            Мелко порежьте лук и натрите на терке морковь. Обжаривайте их на раскаленной сковороде.
                                            2
                            Мясо нарежьте крупными одинаковыми кусочками и добавьте к овощам. Обжаривайте мясо 5 минут. После добавьте немного кипятка и оставьте тушиться на 10 минут.
                                            3
                            Добавьте соль и  смесь специй из черного перчика, молотых паприки и кориандра, шафрана, зиры, а также сушеной кинзы.
                                            4
                            Накройте емкость крышкой и варите 1 час до размягчения конины. Периодически доливайте кипяток.
                                            5
                            Нарежьте кубиками картошку, перец, томаты и закладывайте это все в кастрюлю с уже тушеным мясом. Опять добавьте жидкость и тушите до полной готовности. 
                                            6
                            Когда картошка будет мягкой, добавьте зелень лука и эстрагон (тархун). Выключите огонь  и  оставьте наш шулюм настаиваться на 30 минут. 
                                            Оценить рецепт Шулюм из кoнины
    
        
        4.4
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        