Шулюм из говядины
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Чрезвычайно наваристый и ароматный шулюм из говядины — лучшее первое блюдо в зимние холода. Его можно приготовить и в домашних условиях, и на костре, и в печи. Главное — долгое томление! Пробуйте!
Описание приготовления:
Шулюм варится долго, но именно от этого томления вкус блюда получается невероятно насыщенным, бархатным. Благодаря добавленному разваренному картофелю загущается бульон и суп становится густым, сытным. В шулюм можно добавить любые овощи и специи по вкусу, свежую зелень, приправы и пряности. Чтобы он приобрел аппетитный цвет, мясо перед томлением обязательно нужно хорошенько поджарить со всех сторон.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Приправа к мясу 1 ч. ложка
- Вода горячая 600 мл
- Масло растительное 40 мл
- Лавровый лист 3 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                91 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шулюм из говядины"
Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель, морковь и луковицу, промойте вместе с помидорами.
                                            Срежьте с говядины жилы и пленки, нарежьте порционными крупными кусочками. Лучше всего использовать мясо на кости или гуляш. Прогрейте казан или кастрюлю с антипригарным дном на плите, влив в емкость растительное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте примерно 10-15 минут до румяной корочки.
                                            Обязательно перемешивайте говядину при обжаривании, чтобы она подрумянилась со всех сторон равномерно. Нагрев можно чуть убавить до среднего.
                                            Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Доведите содержимое емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Отварите мясо в течение 40 минут, слегка прикрыв емкость крышкой.
                                            Нарежьте крупно картофель и морковь, добавьте в бульон. По желанию можно дополнить шулюм болгарским перцем или стеблевым сельдереем, они также должны быть крупно нарезаны.
                                            Нарежьте такими же ломтиками лук и добавьте его вместе с паприкой и приправой. Другие специи добавляйте по своему вкусу: зиру, хмели-сунели, орегано и т.д.
                                            Вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки и нарежьте кусочками. Выложите в бульон и доведите все до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите шулюм 40 минут.
                                            Измельчите очищенные зубчики чеснока и всыпьте их в емкость. По желанию можно добавить и свежую зелень, если ваши родные не против нее в этом аппетитном блюде. Отварите еще 5-10 минут.
                                            Оценить рецепт Шулюм из говядины
    
        
        5.0
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         25.06.2025 12:00
                        25.06.2025 12:00 