Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду.
Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто.
Дайте ему немного полежать на столе - отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками.
Тушите все до мягкости яблок и испарения сока. На это уйдет 5-7 минут. Начинку немного остудите.
Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Штрудель немного остудите и угощайтесь.
Приятного чаепития!