Для начала приготовьте тесто. Смешайте воду с оливковым маслом. Добавьте чайную ложку цедры, 2 ст. ложки сахара. Просейте муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 15 мин., обернув плёнкой.
Сделайте начинку. Орехи измельчите в блендере. Все сухофрукты помойте и нарежьте, кроме изюма. Яблоки помойте, почистите и натрите на средней тёрке. Смешайте все эти ингредиенты с кардамоном, чайной ложкой цедры, вином и корицей.
Тесто раскатайте в пласт. Выложите на него начинку, посыпьте сахаром. Затем сверните в рулет и уберите на противень, немного смазанный маслом.
Штрудель запекайте при 180 градусах в разогретой духовке в течении получаса. При подаче посыпьте пудрой. Приятного чаепития!