Шпинат тушеный
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Близится время свежей зелени, поэтому рекомендую записать рецепт приготовления шпината тушеного. Можно готовить и из замороженного. Читайте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Шпинат — это источник витамина С, очень полезный и питательный продукт в целом, который можно использовать и в салатах, и в зеленых коктейлях. Рекомендую всем любителям данной зелени посмотреть, как приготовить шпинат тушеный. Листья шпината тонкие и нежные, поэтому много времени не понадобится, чтобы их приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 700-800 грамм
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1-2 щепоток
- Черный молотый перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                95 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шпинат тушеный"
1
                            Хорошенько промойте шпинат, обсушите листья  бумажными полотенцами. Если листочки некрупные, можете оставить их целыми. Я обычно рву прямо руками крупные листья.
Если шпинат замороженный (в брикетах, например), не стоит его размораживать. 
                                            2
                            Чеснок порежьте пластиночками, не рекомендую его мелко рубить. 
Разогрейте в сковороде растительное масло. Лучше всего для таких целей подойдет, конечно же, вок. Однако обычная глубокая сковорода тоже подойдет. 
Когда масло хорошенько прогреется, добавьте в него чеснок.
                                            3
                            Затем спустя буквально пару секунд добавьте к чесноку шпинат. Все перемешайте, готовьте сначала на сильном огне, помешивая, секунд 30.
Потом слегка убавьте огонь и тушите минуты 3-4.
Если шпинат замороженный, тогда время приготовления увеличится в 3 раза: тушить надо будет минут 15-20, помешивая время от времени.
                                            4
                            Не забудьте посолить и поперчить шпинат. 
Готовый шпинат тушеный лучше всего подавать с рисом, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Шпинат тушеный
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        