Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт /
Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки
Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящий праздник вкуса — шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки. От кусочка такого десерта не откажется ни один сладкоежка! Готовится торт легко и просто, главное — дать ему пропитаться.
Описание приготовления:
Чтобы шоколадный торт получился пропитанным и сочным, вам необходимо дать ему "отдохнуть" в холодильнике не менее 3-4 часов, а лучше — 6-8 часов (ночь). Если нет возможности приготовить торт заранее, то пропитывайте каждый корж при сборке десерта сиропом или топпингом. Украшайте торт по своему вкусу: печеньем, ягодами, фруктами и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки (бисквит)
- Сахар 150 грамм (бисквит)
- Мука пшеничная 130 грамм (бисквит)
- Соль 2 щепотки (бисквит)
- Какао порошок 2 ст. ложки (бисквит)
- Вареная сгущенка 400 грамм (крем)
- Масло сливочное 200 грамм (крем)
- Печенье шоколадное 100 грамм (для присыпки)
Количество порций
6
Калорийность
391 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки"
Подготовьте указанные продукты. Печенье можно выбрать по своему вкусу или использовать крошку бисквита для присыпки боков торта.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники в пышную пену.
Добавьте какао-порошок и пшеничную муку по частям, вмешивая их в массу, но не взбивая. От насыщенности цвета какао и будет зависеть цвет испеченного бисквита.
Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Слегка разровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму на средний ярус техники.
Испеките примерно 25-30 минут до сухой шпажки, выходящей из середины бисквита. Извлеките форму из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка остыла.
В чашу кухонного комбайна выложите сливочное масло и вареную сгущенку. Сахар или сахарную пудру добавлять не нужно — крем и так получится очень сладким.
Накройте вторым коржом и снова обмажьте кремом. Накройте верхним коржом и обмажьте кремом весь торт. Отправьте его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь!
Когда торт отлично пропитается, украсьте его крошкой шоколадного печенья, присыпав ее по краям десерта. Можно украсить по своему вкусу.
Оценить рецепт Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки
5.0
2
Редакция рекомендует:
Шоколадный торт на скорую руку
Домашний шоколадный торт "Пеле"
Армянский торт "Микадо" настоящий
Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой
Большой торт
Рецепт торта шоколадного со сгущенкой
Красивый торт
Добавить комментарий
Комментарии :
С вареной сгущенкой невероятно
Я ее еще сама варю, так магазинная не очень
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: