Включите духовку на разогрев до 170 градусов. Взбейте два яйца с половиной сахара в пышную пену.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте масло до образования легкой эмульсии.
В отдельной миске смешайте муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
Всыпьте сухую смесь в миску с яично-масляной смесью, добавьте сметану, отложив 2 столовых ложки. Перемешайте легко.
Отдельно смешайте творог с яйцом, остатками сахара и сметаны. Добавьте кукурузный крахмал. По желанию можно добавить немного ванилина. Добавьте горсть шоколадных капель и еще раз перемешайте.
Застелите форму пергаментом и выложите тесто. Разровняйте лопаткой.
Вылейте сверху творожную массу. С помощью шпажки слегка перемешайте в виде узоров, захватывая слой темного теста.
Выпекайте пирог минут 25-30. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.
Готовому пирогу дайте остыть на решетке, затем нарежьте порционно.
Подавать пирог можно теплым или полностью остывшим.