1. Всыпьте в молоко сахарный песок. Подогрейте немного, постоянно помешивая. Остудите.
2. Смещайте сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао-порошок.
3. Влейте в сухие ингредиенты молоко с сахаром. Тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно быть гуще сметаны.
4. Натрите шоколад. Подготовьте цедру апельсина. Все смешайте вместе с тестом.
5. Затем влейте апельсиновый сок. Быстро перемешайте с тестом. Консистенция смеси должна стать более редкой и плавно стекать с лопаточки в виде струйки.
6. Тесто вылейте в смазанную маслом формочку и выпекайте на протяжении 45 минут при 180 градусах.
7. Когда кекс будет готов, то дайте ему возможность остыть в форме. Только затем достаньте из формочки и выложите на блюдо. Присыпьте сахарной пудрой. Украсьте апельсиновыми дольками. Подавайте выпечку к чаю, кофе. Приятного аппетита.