1. В миску просеиваем пшеничную муку, какао, соду и сахарный песок, хорошенько перемешиваем.
2. Добавляем к сухим составляющим куриные яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко и в самом конце вливаем винный уксус.
3. Миксером тщательно перемешиваем смесь, чтобы не осталось комочков.
4. Форму для выпекания застилаем пергаментов, выливаем в неё тесто, выпекаем в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 60 минут.
5. Готовый бисквит можно завернуть в пленку и оставить на 1 час. Если времени нет, то от этой затеи можно и отказаться. Готовый бисквит получается нежным, влажным. Остывший корж достаем из формы и разрезаем вдоль.
6. Для крема: размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сгущенку по 1-2 столовой ложке, каждый раз перемешиваем. Разделяем на 2 части (одна больше другой)
7. Грильяж, арахис, печенье измельчаем ножом и руками, затем смешиваем с большей частью крема.
8. Срезаем поднявшуюся шапочку на бисквите, чтобы он был ровным. Разрезаем каждый бисквит на 2 коржа (получается 4 коржа), промазываем бисквит кремом, формируем торт.
9. Промазываем края и верх бисквита кремом, что оставляли (или любым другим). Оставшуюся «шапочку» измельчаем руками в мелкую крошку, которой в итоге покрываем готовую выпечку. Посыпаем сахарной пудрой. Настаиваем торт (нужно, чтобы он хорошо пропитался), а затем уже подаем его.
Алиса1991
16.02.2020 13:30
Количество соли уменьшила до 1 щепотки, побоялась рисковать) Бисквит вышел чудесный, влажный и пористый. Крем — заварной с шоколадом, очень вкусно получилось!
таня комарова
10.03.2018 12:08
Много соли ,бисквит получился очень солёный. Невкусно.
мира
05.10.2017 18:37
а сколько растительного масла?в описании нет ни слова о раст.масле