1
Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
2
Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, перемешивая. Нарежьте орехи тоже на небольшие кусочки.
3
Темный шоколад растопите на водяной бане.
4
Рабочую поверхность (доску или противень) застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом с помощью кисточки.
5
Чайной ложкой выложите горячий шоколад в виде «монеток».
6
В серединку монеток уложите чернослив и орехи.
7
Подождите, пока шоколад застынет (на столе, при комнатной температуре), затем поставьте противень в холодильник до полного застывания.
8
Готовые шоколадные «монетки» с черносливом и орехами храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!