Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных конфет "Трюфель".
Темный шоколад измельчите и выложите в миску или маленькую кастрюлю, добавьте сливочное масло.
В сотейник с толстым дном налейте сливки и влейте ром, перемешайте. Поставьте на средний огонь и нагрейте, но не кипятите.
Горячими сливками залейте шоколад и перемешайте до однородности. Остудите массу, закройте и уберите в холодильник на 8 часов для стабилизации.
Чайной ложкой возьмите шоколадную массу и сформируйте шарики. Уберите их в морозилку на 20 минут.
Горький шоколад порубите и растопите на водяной бане. Окунайте каждый трюфель в шоколад и выкладывайте на разделочную доску, застеленную пленкой.
Посыпьте конфеты какао и дайте полностью застыть шоколаду.