Насыпаем в миску сахар (обычный и ванильный), добавляем яйца, взбиваем очень хорошо до растворения сахара.
Добавляем растительное масло, взбиваем.
Добавляем молоко и какао-порошок. Снова хорошо взбиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем-перемешиваем.
Выливаем тесто в форму диаметром 24-26 см., равномерно распределите его в форме. Ставим будущий пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.
Остужаем основу для торта, вынув ее из формы и перевернув.
Желатин замачиваем в 100 мл. молока.
Смешиваем творог с сахарной пудрой, соком и цедрой половинки лимона, измельчаем блендером так, чтобы в креме не чувствовались крупинки творога.
Сливки нужно взбить в пышную пену.
Набухший желатин разогреваем до полного растворения, но не кипятим!!! Дадим ему немного остыть. Затем смешиваем миксером творожную массу со взбитыми сливками и тонкой струйкой вводим раствор желатина. При этом не прекращаем взбивать.
Остывший бисквит разрезаем пополам.
Корж, который будет внизу, пропитываем сиропом от варенья или смазываем густым джемом.
Укладываем корж в форму, а сверху на него выкладываем творожный крем. Ставим в морозилку минут на 15, пусть крем немного застынет.
Затем сверху выложим второй корж, поставим получившуюся конструкцию в холодильник на пару часов, пусть крем застынет.
Вынимаем торт из формы, смазываем бока и верх либо джемом, либо взбитыми сливками, присыпаем торт тертым шоколадом.
Можно украсить торт свежими ягодами или просто залить шоколадной глазурью.