Шекербура
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкуснейшее лакомство из дрожжевого теста с необычной начинкой из фундука с сахаром! Шекербура - это национальное блюдо азербайджанской кухни, которое мы приготовим самостоятельно у себя дома.
Описание приготовления:
Я очень люблю всякие вкусности, особенно необычные, которые можно встретить только в странах Востока, и сегодня я расскажу вам, как приготовить шекербуру. Шекербура - это азербайджанское национальное блюдо, которое готовят к празднику Норвуз. Это вкуснейшее печенье, вкус которого ни с чем не сравним, да и внешний вид этого лакомства радует глаз своей красотой. Рецепт приготовления шекербуры довольно прост и все ингредиенты вы с легкостью сможете найти в любом супермаркете, так что дело за малым - ознакомиться с рецептом, а дальше смело приступайте к делу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Молоко 0,2 литра
- Масло сливочное 300 грамм
- Дрожжи 3/4 ч. ложки
- Желток 1 штука
- Фундук 500 грамм
- Сахар 500 грамм
- Кардамон 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                30
                
            
        Калорийность
                572 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                42 г
                
            
            Жиры
                42 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шекербура"
Первым делом приготовим тесто. Для этого нагреваем молоко и добавляем в него дрожжи. Теперь в глубокой миске смешиваем дрожжи, разбавленные в молоке, с желтком, растопленным маслом и мукой, можно добавить немного соли. Тесто следует тщательно замешать и накрыть пленкой. Готовое тесто оставляем на 10 минут.
                                            Теперь начинка: фундук мы измельчаем до состояний крошек, всыпаем к нему сахар и кардамон, все перемешиваем.
                                            Далее мы берем 1 шарик из теста и раскатываем его в лепешку, в середину аккуратно кладем начинку так, чтобы она не попадала на края лепешки. Теперь соединяем края и закручиваем их винтообразно. 
                                            Теперь самая сложная и кропотливая часть - нанесение узора. Делать это надо на раскрытой ладони специальным приспособлением с зазубренными концами. Времени уходит много, зато какая красота получается. 
                                            Оценить рецепт Шекербура
    
        
        4.5
        
        
        93
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Мутаки
                        Мутаки
                    
                                                        
                         Домашнее овсяное печенье простое
                        Домашнее овсяное печенье простое
                    
                                                        
                         Шарлотка в духовке
                        Шарлотка в духовке
                    
                                                        
                         Масляный крем для торта
                        Масляный крем для торта
                    
                                                        
                         Блинчики с тыквой, беконом и козьим сыром
                        Блинчики с тыквой, беконом и козьим сыром
                    
                                                        
                         Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке
                        Рулет с черносливом и орехами в медовой корочке
                    
                                                        
                         Курица в кисло-сладком соусе
                        Курица в кисло-сладком соусе
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            




