1
Мясо вымойте и нарежьте кубиками размером до 5 см. Разрезайте мясо сначала поперек, а затем вдоль. Нарезанное мясо выложите в миску.
2
Очистите 4 большие луковицы. Не стоит скупиться на лук, так как он сделает свинину более сочной. Нарежьте его кольцами или полукольцами и отправьте к мясу.
3
Приправьте мясо специями для свинины. Также можете использовать черный и красный перец или смесь разных перцев.
4
Влейте кефир и тщательно перемешайте.
5
Накройте миску с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5-8 часов для маринования.
6
Посолите мясо за полчаса до жарки на гриле.
7
Подготовьте гриль. Нанижите замаринованное мясо на шампура. Слишком мелкие кусочки лука следует удалить, так он вероятнее всего сгорит.
8
Равномерно разложите шампура с мясом на гриле и периодически переворачивайте.
Обжарьте шашлык до золотистого цвета со всех сторон.
9
Чтобы проверить готовность мяса, срежьте крупный кусочек. Он должен стать мягким и выделять прозрачный сок.
10
Снимите готовый шашлык с шампуров и подавайте с овощными салатами, зеленью.