Шашлык "Первомай"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусный и сочный шашлык в первые дни мая лучше всего приготовить из свинины с использованием майонеза. Чтобы мясо не получилось суховатым на вкус, приобретите грудинку — в ней есть сальные прослойки.
Описание приготовления:
В майские дни румяный и сочный шашлык подавайте к столу с зеленым луком, укропом, петрушкой и другой свежей зеленью, которой очень много в это время года. Не забудьте про соусы и хлеб, ведь шашлык получится очень сочным и жирным.Состав / Ингредиенты:
- Грудинка свиная 1,5 кг (подчеревок)
- Лук репчатый 2-3 штук
- Майонез 200 мл (любой жирности)
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Приправа для мяса 3-4 щепоток
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                289 ккал
                
            
            Калорийность
                30 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шашлык "Первомай""
Подготовьте указанные ингредиенты. С подчеревка срежьте кожу, жилы и пленки, промойте мясо в воде и обсушите бумажными салфетками.
                                            Нарежьте мясо на порционные кусочки и выложите в глубокую емкость. Размер кусочков определяйте по своему вкусу.
                                            Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте немного приправы для мяса — от нее вкус шашлыка будет ярче.
                                            Добавьте майонез любой жирности и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, если собираетесь жарить шашлык спустя это время, либо поместите в холодильник для маринования и извлеките за час до жарки, чтобы мясо прогрелось.
                                            Разожгите огонь и дождитесь, когда останутся горящие угли. Выложите на мангал шампуры с мясом и обжарьте до готовности минут 10-15 в зависимости от жара.
                                            Оценить рецепт Шашлык "Первомай"
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         16.11.2021 11:08
                        16.11.2021 11:08 