Шашлык на вине
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Шашлык на вине — идеальное блюдо не только для пикника с большой компанией, оно прекрасно подойдет и для романтического ужина для двоих, и для семейных посиделок в кругу близких.
Описание приготовления:
Не стоит покупать заранее замаринованное мясо в магазине, рискуя своим здоровьем. Как приготовить вкусный шашлык в вине, смотрите ниже. Особенным это блюдо делает именно добавление вина, оно придавая особый аромат и вкус мясу. Для приготовления основными ингредиентами являются мясо и вино. Овощи можно добавить или заменить согласно своим предпочтениям. Новый вкус полюбившегося блюда приятно разнообразит меню как на пикнике, так и праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 1 кг
- Сухое красное вино 1/2 стакана
- Оливковое масло 1/4 стакана (первого холодного отжима)
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Орегано 1 ст. ложка
- Рубленый чеснок 2 зубчика
- Шампиньоны 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Красный перец 1 штука (стручковый, свежий)
- Желтая паприка 1 штука
- Соль и перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Шашлык на вине"
1
                            1. Необходимо разрезать говядину на куски размером примерно 4*4 см.
                                            2
                            2. Смешиваем в емкости оливковое масло, вино, соевый соус, соль и перец для вкуса.
                                            3
                            3. Нужно поместить мясо в маринад, плотно укутать, и спрятать в холодильник на 4-6 часов.
                                            4
                            4. Лук нарезаем кольцами, перец — кубиками.
                                            5
                            5. Готовим угли (или разогреваем гриль до среднего уровня).
                                            6
                            6. Нанизываем поочередно мясо, лук, грибы и овощи на металлические шампура или же деревянные шпажки, предварительно пропитанные водой в течение 30 минут.
                                            7
                            7. Готовим до румяной корочки — и наслаждаемся вкуснятиной.
                                            Оценить рецепт Шашлык на вине
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Applepie
                        Applepie                              15.07.2017 23:20
                        15.07.2017 23:20 
                Шашлычок получился очень нарядный, и грибочки перчик, все красиво, вкусно!
Шашлык - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        