Шашлык из телятины по-грузински
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и сочный шашлык из телячьего мяса - это настолько здорово, что слов не хватить, чтобы описать его истинный вкус! Мясо предварительно маринуется, а затем жарится на мангале до готовности.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления шашлыка из телятины по-грузински. Мясо маринуется целую ночь (желательно) в смеси из минералки, лимонного сока, лука и специй. Затем готовится на мангале. Шашлык получается обалденный! Надеюсь, у вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Телячья вырезка 2 кг
- Лук репчатый 5 штук
- Лимон 1/2 штуки
- Смесь перцев По вкусу
- Минеральная вода 1 литр
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из телятины по-грузински"
Телятину промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками примерно 5 на 5 см. Поливаем мясо соком лимона, кладем в миску и заливаем минералкой, солим и перчим. Полукольцами режем лук и добавляем к мясу. Маринуем его несколько часов, а желательно целую ночь.
Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура (так чтобы оставалось расстояние между кусочками). Между мясом "вешаем" кольца лука.
Оценить рецепт Шашлык из телятины по-грузински
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Грузинский шашлык
Шашлык из телятины в гранатовом соке
Шашлык по-грузински
Мцвади
Чакапули по-грузински
Шашлык из телятины мягкий
Мясо по-грузински
Шашлык из телятины с уксусом
Маринад для шашлыка из телятины
Шашлык из телятины в майонезе
Шашлык из баранины по-грузински
Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



