Шашлык из свинины в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно :)
Описание приготовления:
Для приготовления такого безобразно вкусного и аппетитного блюда не нужно очень много ингредиентов. По сути дела, для шашлыка можно использовать не только свинину, но и баранину, и птицу. Говядина, на мой взгляд, не очень подходит (но тут уже дело вкуса). Но сколько ни пробовала, вкуснее всего получается молодая свинина - приготовленный из нее шашлык в духовке получается идеально сочным, мягким и нежным.Лучше всего шашлык из свинины в духовке сочетается со свежими овощами, томатным соусом и красным сухим вином.
Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Лук 3 штуки (2 - для мяса, 1 в подливку)
- Лимон 1 штука (половинка для мяса, половина для подливки)
- Зелень 1 штука (пучок)
- Сало 200 грамм
- Лук-порей 1 штука (пучок)
- Соль, перец, приправы - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                193 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                19 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шашлык из свинины в духовке"
Мясо следует хорошо помыть, просушить и очистить от всевозможных пленочек, жил и сухожилий. Нарезаем кусочки мяса одного небольшого размера. Сало нарезаем мелко. Сала по количеству кусочков должно быть примерно столько же, сколько и мяса.
                                            Перемешиваем. Затем солим, перчим и добавляем любимые приправы, среди которых могут быть: кориандр, куркума, зира. Выжимаем сок лимона и добавляем совсем чуть-чуть уксуса. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться около часа (не меньше).
                                            После того, как мясо замариновалась, кусочки неплотно нанизываем на бамбуковые шпажки. Чередуем: кусочек мяса, кусочек сала, кусочек мяса. Закончить надо кусочком сала.
                                            На противень расстилаем несколько слоев фольги, блестящей поверхностью вверх, выкладываем пару кусочков сала.
                                            В разогретую до 250 градусов духовку на нижний ярус ставим противень с фольгой, на верхний ярус ставим решетку, куда выкладываем наши шашлычки. Верхняя сторона шашлыка будем запекаться интенсивней, поэтому раз шашлык нужно будет перевернуть. Сало должно будет в скором времени дать дымок, это станет сигналом, что шашлык пора доставать. 
                                            Оценить рецепт Шашлык из свинины в духовке
    
        
        5.0
        
        
        159
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Шашлык из свинины в уксусе
                        Шашлык из свинины в уксусе
                    
                                                        
                         Шашлык из свинины с ананасом и рисом
                        Шашлык из свинины с ананасом и рисом
                    
                                                        
                         Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
                        Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
                    
                                                        
                         Вкусный шашлык из свинины
                        Вкусный шашлык из свинины
                    
                                                        
                         Шашлык из свинины с помидорами
                        Шашлык из свинины с помидорами
                    
                                                        
                         Шашлык из свинины, маринованый в помидорах
                        Шашлык из свинины, маринованый в помидорах
                    
                                                        
                         Шашлык из свинины в кефире
                        Шашлык из свинины в кефире
                    
                                                        
                         Шашлык из свинины по-грузински
                        Шашлык из свинины по-грузински
                    
                                                        
                         Шашлык из свинины классический
                        Шашлык из свинины классический
                    
                                                        
                         Сочный шашлык из свинины
                        Сочный шашлык из свинины
                    
                                                        
                         Шашлык из свинины с лимоном
                        Шашлык из свинины с лимоном
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Шашлык - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            






