Подготовьте ингредиенты. По возможности максимально удалите пленки с печени, очистите лук и чеснок.
Порежьте печень небольшими кусочками, сало пластинками. Выложите в большую миску.
Добавьте порезанный полукольцами лук, чеснок (раздавленный или крупно порезанный).
Добавьте соль, перец, хмели-сунели.
Перемешайте хорошо. Затяните пленкой и оставьте на 30 минут.
Нанизайте на шампуры сало и печень чередуя, чтобы сало было первым и последним кусочком.
Отправляйте шашлык на раскаленные угли. Я жарю печенку на мангале от 5 до 10 минут. В процессе жарки непрерывно вращайте шампуры до готовности печени.
Дольше жарить не нужно, чтобы шашлык остался сочным и мягким.
Подавать его можно как в горячем, так и в остывшем виде. Идеальным дополнением будут маринованные огурцы или салат из свежих овощей.