Шашлык из карпа
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой!
Описание приготовления:
У нас много друзей-рыбаков, которые постоянно задаривают нас свежевыловленной рыбкой. Пожалуй, самая популярная - карп. Я вообще не очень люблю эту рыбу, не ем практически ни в каком виде, и единственное исключение - это шашлык из карпа. В таком виде эта рыбка мне нравится - она получается пикантной, с хрустящей корочкой, довольно сочной и аппетитной. А главное - отталкивающий меня речной аромат отсутствует. Словом, шашлык из карпа - это конечно не деликатес, но весьма годное блюдо. Желаю удачи в приготовлении! ;)Состав / Ингредиенты:
- Карп 2 кг
- Растительное масло 50 мл
- Соевый соус 50 мл
- Сок лимона 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Белый перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Укроп сушеный По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                423 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                43 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шашлык из карпа"
Прежде всего, тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить. После этого удалить голову, хвост и плавники (при желании можно и хребет утилизировать), нарезать карпа довольно крупными кусками. Вообще, можно и не резать, если карпы небольшие.
                                            Готовим маринад — в лимонный сок добавляем соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок соль и специи.
                                            Укладываем рыбу в кастрюлю слоями и каждый слой заливаем маринадом. После этого, хорошо бы перемешать, но делать это желательно в перчатках, чтобы не поранить руки. Закрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод. 
                                            Через 2-3 часа достаем кастрюлю, нанизываем куски рыбы на шампуры или укладываем на решетку, и запекаем на углях. Если карп был пойман не в супермаркете, а в естественных условиях — пропекайте как следует, чтобы не осталось крови, т. е. до образования румяной хрустящей корочки. В процессе приготовления можно сбрызгивать мясо чистой водой с небольшим добавлением лимонного сока и соевого соуса. 
                                            Оценить рецепт Шашлык из карпа
    
        
        5.0
        
        
        27
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Анна Басанская
                        Анна Басанская                              04.01.2018 16:27
                        04.01.2018 16:27 
                Шашлык из карпа по этому рецепту просто сказочный!!!спасибо за рецепт!!!теперь готовим только так!!!
Шашлык - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        