1. Картофель, морковь и свеклу вымойте и отварите в кожуре до готовности. После остудите и очистите.
2. Сельдь очистите, удалите тщательно все косточки.
3. Нарежьте рыбку кубиками и выложите ровным слоем на дно тарелки.
4. Сверху ровным слоем распределите мелко нарезанный лук.
5. Натрите на терке яблоко и выложите на рыбку.
6. Следующий слой - тертый картофель. Посолите по вкусу.
7. Тщательно промажьте майонезом.
8. Натрите на терке морковь и выложите ровным слоем. Снова - немного соли.
9. Опять тщательно промажьте майонезом.
10. Последний слой - тертая свекла. Верх промажьте майонезом и оставьте салатик на пару часов, чтобы он пропитался.
11. Вот такая "Сельдь под шубой" с яблоком.
Приятного аппетита!
Кристинка Уголькова
21.01.2021 10:49
Сначала я не представляла вкуса этого салата с яблоком,почему-то мне казалось,что это не совсем вкусно)))) но ради эксперимента я решила попробовать)))) Результат меня удивил,даже очень!!!!! Теперь готовлю исключительно по этому рецепту)))))
Роман
29.12.2019 18:25
Спасибо, давно хотел повторить когда-то попробованный рецепт с яблоком, но в вашем случае не мешало бы добавить, что морковь и свекла должны быть варёными. Не все кто ищет рецепты в интернете об этом могут догадываться.