Подготовьте необходимые ингредиенты.
В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте до мягкости.
Чернослив и изюм промойте под проточной водой. Отожмите от лишней влаги. Чернослив нарежьте помельче.
Переложите сухофрукты к луку. Накройте крышкой и тушите на малом огне 5 минут.
Помидоры разомните и смешайте с соком.
Добавьте в сковороду помидоры с соком, ягоды можжевельника, сахар, перец. Перемешайте. Продолжайте нагревать на слабом огне 2-3 минуты.
Добавьте горчицу, перец, соль, уксус. Перемешайте. Потушите еще 2-3 минуты и снимите с огня. Охладите.
Сельдь очистите, удалите все косточки и разделайте на филе. Нарежьте на кусочки.
Возьмите пластиковую или стеклянную тару. На дно выложите 1/4 охлажденного соуса. На него выложите часть рыбы.
Покройте сельдь частью соуса и выложите оставшуюся рыбу.
На слой сельди выложите остатки соуса. Закройте крышкой, уберите в холодильник на 3-5 дней.
По истечении времени подавайте сельдь вместе с соусом. Приятного аппетита!