Сдобное дрожжевое тесто на сметане
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сметане, рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки! Такое тесто отличается интересным вкусом и воздушной текстурой.
Описание приготовления:
Если вы предпочитаете использовать для выпечки сухие дрожжи, вам необходимо будет добавить их в количестве 11 грамм вместо прессованных дрожжей. Выпечка из теста, приготовленного по данному рецепту, долго не черствеет, что позволяет выпекать превосходный хлеб, булочки, пирожки и другие хлебобулочные изделия. Молоко в этом рецепте можно заменить водой. Если вы не планируете сразу использовать все тесто, поставьте его в холодильник, так оно может храниться в течение нескольких суток.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 20% 125 грамм
- Мука пшеничная 650 грамм
- Молоко или вода 125 грамм
- Сахар 70 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Соль 4 грамма
- Яйцо куриное 3 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                319 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                42 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Сдобное дрожжевое тесто на сметане"
1. Прессованные дрожжи, столовую ложку сахара и теплое молоко смешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Яйца, молоко, сметану, сахар и ванильный сахар взбейте венчиком в однородную массу.
                                            2.  Добавьте активированные дрожжи и перемешайте. Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв его салфеткой. 
                                            3. Добавьте соль, мягкое сливочное масло и хорошо вымесите в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
                                            4.  Подошедшее тесто  распластайте в прямоугольник на присыпанной мукой доске. Сложите прямоугольник втрое, затем снова втрое и накройте его миской. Оставьте на 20 минут. 
                                            Оценить рецепт Сдобное дрожжевое тесто на сметане
    
        
        3.7
        
        
        20
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        