Сазан со сметаной в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нежное и сочное, полезное и вкусное блюдо из сазана, приготовленное в духовке, не отнимет у вас много времени. Рецепт очень простой, и у вас все получится — это точно!
Описание приготовления:
Нравится мне готовить рыбу в духовке: подготовил, засунул в духовку — и свободен :) Не надо стоять над плитой, нет в квартире дыма и запаха от жарящейся рыбы. Хотя жареную рыбку я тоже уважаю. Хочу вам рассказать, как приготовить сазана со сметаной в духовке. Рецепт приготовления простой до безобразия, сазан в сметане в духовке получается всегда вкусным и сочным.Состав / Ингредиенты:
- Сазан 1,2-1,5 кг
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Укроп 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                122 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Сазан со сметаной в духовке"
1
                            Рыбку чистим от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Тщательно промываем рыбу и внутри и снаружи. С помощью бумажного полотенца подсушиваем рыбу, посыпаем солью и перцем.
                                            2
                            Лук чистим и нарезаем мелко-мелко.
                                            3
                            Выкладываем рыбу в рукав, завязываем его с одного конца.
                                            4
                            Засыпаем в рукав нарезанные лук и укроп, завязываем второй конец рукава. 
                                            5
                            Распределяем равномерно лук внутри рукава, переложите все на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
                                            6
                            30 минут прошло, вынимаем противень с рыбой из духовки и разрезаем рукав сверху так, чтобы рыба оказалась открытой сверху, а рукав образовывал что-то похожее на поддон. Смазываем рыбу сметаной, ставим в духовку запекаться еще на 30 минут при той же температуре. Степень поджаристости поверхности сазана регулируйте сами: кому-то нравится с легкой и румяной корочкой, кому-то — посуше и позажаристее.
                                            7
                            Вот и все, рыба готова! Она получается сочной и с нежной подливкой.
                                            Оценить рецепт Сазан со сметаной в духовке
    
        
        4.6
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Блюда в рукаве - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Хек в рукаве в духовке
- Буженина из индейки в рукаве
- Рецепт запекания курицы в рукаве
- Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами
- Свинина в рукаве
- Картошка со свининой в пакете для запекания
- Кролик с картошкой в рукаве
- Запечённые овощи в мультиварке
- Мясо, запеченное в рукаве
- Куриные ножки в микроволновке в пакете
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        