1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Картофель очистите, разрежьте на несколько частей, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
3. Тем временем муку подогрейте на раскаленной сковороде.
4. Тоненькой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая образовавшиеся комочки. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
6. Готовый картофель превратите в пюре. Несколько целых штучек оставьте для подачи.
7. Добавьте к картофельному пюре горячий молочный соус.
8. Добавьте тертый на мелкой терке сыр.
9. Быстро перемешайте все, чтобы сыр расплавился и добавьте сметану.
10. Перемешайте все еще раз. Самый вкусный картофельный суп готов.
11. Целый вареный картофель нарежьте небольшими кубиками.
12. Разложите готовый суп по тарелкам и каждую порцию украсьте нарезанным картофелем, да зеленым луком. Приятного аппетита!