Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее чистую воду. Затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Остудите до 50-ти градусов. Всыпьте пшеничную крупу и варите, помешивая, пока масса не начнет напоминать по консистенции кисель. Варите около полутора часов.
Снимите получившееся сусло с плиты, накройте крышкой и оставьте замотанным в одеяло на ночь. Утром оно должно для дальнейшей работы иметь температуру 60-70 градусов.
Чтобы сусло сделать более жидким, влейте в него ферменты, а также добавьте ржаной солод. Выдерживайте сусло при температуре 60 градусов на протяжении часа, пока оно полностью не осахарится.
Активируйте хлебопекарские дрожжи, затем остудите сусло до тридцати градусов. Влейте дрожжи в кастрюлю с суслом и перемешайте. Полученная брага должна играть на протяжении четырех дней. По истечении этого времени перегоните брагу через самогонный аппарат.