Сало в рассоле
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Конечно, сейчас нет проблем купить соленое сало в магазине или на рынке. Но приготовленное в домашних условиях намного вкуснее и безопаснее. К тому же вы добавите только свои любимые специи. Заходите!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления довольно простой, но не совсем быстрый, хотя оно того стоит. Сало получается в меру соленым, легко режется и хранится в морозильной камере около шести месяцев. А вот просто в холодильнике на полке его можно держать не более трех недель. При желании можете во второй раз вместе с чесноком обсыпать его черным или острым перцем.Состав / Ингредиенты:
- Сало 500 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1/4 стакана
- Вода 1,5 стакана
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 10 штук
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                770 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                85 г
                
            
            Жиры
                0 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Сало в рассоле"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сала в рассоле. Свиное сало, лучше всего с мясной прослойкой, тщательно вымойте и при необходимости поскребите ножом шкурку.
                                            В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Дайте соли полностью раствориться, снимите с огня и полностью остудите.
                                            Половину чеснока почистите и измельчите. Сало нарежьте на куски, примерно 3 на 5 сантиметров и натрите чесноком.
                                            Выложите сало с чесноком в миску или чистую банку, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Залейте сало рассолом, чтобы он полностью покрыл его, накройте и оставьте при комнатной температуре в течение трех дней. Переставьте сало в рассоле в холодильник и оставьте там еще на пять дней.
                                            Спустя время сало достаньте из рассола, натрите оставшимся измельченным чесноком и положите в пакет.
                                            Уберите сало в морозильную камеру до замерзания. После этого порежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу.
                                            Оценить рецепт Сало в рассоле
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        