Подготовьте ингредиенты. Картофель и яйцо заранее отварите до готовности, остудите. Помойте огурцы, салат латук и зеленый лук, все ингредиенты обсушите бумажными полотенцами.
Остывший картофель почистите от кожуры, нарежьте крупным кубиком, переложите в миску, добавьте нарубленный зеленый лук. Кстати, средние клубни картофеля будут готовы минут за 20, учтите это заранее.
Маслины я использую с косточкой, удалить ее очень просто. Нажмите на маслину тыльной стороной ножа или ложкой и косточка легко отделится сама. Измельчите маслины и свежие огурцы, добавьте в миску.
Срежьте шкуру на беконе, нарежьте его кубиком, порубите яйцо, порежьте салат латук. Ингредиенты чуть посолите и поперчите.
Добавьте рубленый укроп, заправьте вкусным легким майонезом, перемешайте.
Очень вкусный салат со свиной копченой грудинкой готов! Приятного аппетита!