Пошаговый рецепт приготовления летнего салата из свеклы и грецких орехов.
Описание приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 C.
2. Заверните свеклу, 2 столовые ложки оливкового масла, пару капель воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 / 8 чайной ложки перца в фольгу. Запекать сверток в духовке в течении 45 минут.
3. С остывшей свеклы снять кожуру и нарезать на крупные кусочки.
4. Смешайте уксус, лук-шалот, мед, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в блендере. Добавить растительное масло. Залить к дробленым грецким орехам. Перемешать.
5. В большую миску выложить зелень, приправить солью и перцем. Красиво выложить салат по тарелкам.