Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите куриное филе с лавровым листом и душистым перцем. Охладите в бульоне.
Морковь отварите, охладите. С помощью овощечистки нарежьте полосы с овоща.
Подобную манипуляцию проделайте с огурцом.
Возьмите салатник. Выложите в него: нарезанное кубиком куриное филе, нарезанные помельче маринованные грибы, нарезанные кубиком огурец и морковь (то, что осталось от нарезки полос).
Заправьте салат майонезом, солью и черным перцем по вкусу. Перемешайте.
Для дальнейшего оформления салата необходима квадратная форма. С помощью нее выложите салат на тарелку. Утрамбуйте слегка ложкой.
Снимите форму, обмажьте тонким слоем майонеза бока салата и обсыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Возьмите огуречные и морковные полоски и положите друг на друга.
Огуречными полосами оберните на манер перевязки подарка лентой. Подготовленные полосы из огурца и моркови положите сверху, по диагонали салата.
Концы полос соедините в середине, чтобы получился "бант". Завершите оформление с помощью полосочек огурца и розочки из моркови.
Салат готов к подаче. Приятного аппетита!