Хлеб нарежем небольшими кубиками и подсушим в духовке или на сухой сковороде.
Вот такую ветчину будем использовать и вот такую заправку для салата. Понятное дело, что заправку вы вообще можете приготовить свою любимую, вид и марка ветчины тоже роли не играют.
Тонкие пластинки ветчины нарезаем небольшими кусочками.
И обжариваем на сухой сковороде до нужного вам состояния. Мне понадобилось лишь немного поджарить ветчину, чтобы она проявила ярче свои вкус и аромат.
Листья салата тщательно промоем и обсушим. Затем руками порвем на кусочки.
Приготовим заправку. Разводим содержимое пакетика в воде с маслом. Если у вас нет такой заправки, можно смешать оливковое масло с таким же количеством лимонного сока, добавить смесь итальянских трав и немного соли и молотого перца.
И приступаем к сборке салата. Его можно подать на одном большом блюде, а можно подать каждому гостю отдельно. Получается 5-6 порций.
Выкладываем на тарелку листья салата.
Затем добавляем сухарики.
Теперь — очередь ветчины.
И поливаем салат заправкой. Сразу же подаем его к столу, чтобы сухарики не размокли.