1. В казан складу сливочное масло, затем выкладываю замороженную смесь (сельдерей, лук, морковь). Обжариваю смесь до мягкости всех овощей.
2. Всыпаю смесь риса, перемешиваю и обжариваю 1-2 минуты (белый рис не добавляю).
3. Вливаю воду (3-4 стакана), куриный бульон, добавляю тимьян и шалфей. Довожу смесь до кипения, после этого убавляю огонь и варю около 1 часа. Обычный рис промываю и отвариваю в отдельной кастрюле.
4. Готовый рис в казане перемешиваю, добавляю к нему отваренный отдельно белый рис.
5. Мускатную тыкву нарезаю кубиками и добавляю в казан, туда же отправляю сушеную клюкву и грецкие орехи.
6. Перемешиваю содержимое казана с оливковым маслом, перекладываю в миску. Подаю салат уже остывшим.