Начнем с приготовления заправки. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, имбирь, кунжутное масло и перец. Если какого-нибудь одного ингредиента нет - не беда :)
Рыбу бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне 7-8 минут, затем достаем, очищаем от кожи и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка смазываем кусочки рыбы медом, соевым соусом и горчицей, после чего отправляем их в холодильник.
Тем временем смешиваем шпинат, зеленый лук и нашу заправку.
Помело очищаем от кожицы и белого подкожного вещества. Нам нужно только филе :)
Выкладываем в салатницу зелень с соусом, поверх выкладываем кусочки рыбы и помело. Сверху посыпаем мелко нарубленной кинзой или кунжутом. Готово!