Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности, яйца отварите вкрутую.
Лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости.
Грибы очистите и нарежьте. Отправьте в сковороду к луку и обжарьте до полной готовности.
Из копченого куриного окорочка снимите мясо и измельчите. Шкурку не используйте.
Собирать салат предлагаю с помощью глубокого салатника. Застелите его изнутри пищевой пленкой.
Отваренные вкрутую яйца очистите, белки отделите от желтков. 2 белка натрите на мелкой терке и выложите на дно салатника. Слегка смажьте майонезом.
Теперь выложите измельченную курочку и также смажьте небольшим количеством майонеза.
Натрите оставшиеся белок и желтки на мелкой терке и выложите следующим слоем.
Следующий слой - обжаренные грибы.
Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Выложите картофель последним слоем и слегка утрамбуйте.
Переверните салатник на плоскую тарелку, салатник сразу отделится от пленки, пленку также аккуратно снимите.
Вот таким красивым получился наш салатик.
Украсьте салат по своему вкусу. У меня оставалось немного консервированной кукурузы и сладкого перца, я решила их использовать для украшения. Но можно просто присыпать измельченной зеленью, тоже будет красиво.