Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте до мягкости лук.
Нарежьте шампиньоны тонкими четвертинками и обжарьте вместе с луком, в течение 10 минут. Периодически помешивая.
Переложите грибы с луком и охладите.
На блюдо натрите вареный картофель. Смажьте майонезом.
Нарежьте окорочок мелким кубиком и выложите на слой майонеза.
Смажьте окорочок майонезом. Сверху выложите грибы с луком.
На слой грибов с луком натрите на мелкой терке сыр.
Сырный слой смажьте майонезом. Сверху натрите на мелкой терке грецкие орехи и оформите половинками маслин.
Готовый салат сразу подавайте к столу или немного охладите. Приятного аппетита!