Подготовьте указанные ингредиенты. Сухарики можете приобрести с любым вкусом.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте кубиками и высыпьте в миску или салатник. Соленые, квашеные или маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками и оставьте нарезку на 5 минут на досочке, чтобы из нее выделился сок. Затем отожмите и добавьте к колбасе.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и натрите на терке с крупными ячейками. Сухарики высыпьте в емкость вместе с яичной массой, при необходимости - разломите на несколько частей.
Слегка посолите и поперчите, выложите майонез любой жирности и перемешайте все блюдо. Если любите более пикантные вкусы, то добавьте измельченный зеленый лук или чеснок.
Выложите приготовленный салат из копченой колбасы и кириешков на блюдо или в пиалу, подайте к столу, украсив свежей зеленью.