Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Рафаэлло" с крабовыми палочками

Салат "Рафаэлло" с крабовыми палочками



10.12.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, который подойдёт к любому праздничному случаю. В преддверии Нового года непременно обратите внимание на этот вкусный и красивый рецепт!

Описание приготовления:

Нежные сырные шарики в обсыпке из яркой стружки крабовых палочек получаются очень вкусными и аппетитными. Эффектная закуска привлечёт внимание всех гостей, а простота приготовления и доступность ингредиентов покорит сердце любой хозяйки. Блюдо из крабовых палочек, уже ставшее у многих классическим на любом праздничном столе, обросло множеством вариантов. Я поделюсь рецептом в состав которого входят маслины, но вы можете их исключить или заменить грецкий орех, миндаль или оливки.

Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Маслины 50 грамм
Количество порций 8

Калорийность

209 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Рафаэлло" с крабовыми палочками"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца заранее отварите и дайте остыть. Крабовые палочки выбирайте с белее ярким красным верхом, тогда закуска получится такая же яркая и выразительная.
Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Примерно 150 грамм оставьте для обсыпки, а остальные переложите в глубокую миску.
Добавьте тёртые на мелкой тёрке яйца.
Сыр так же натрите на мелкой тёрке.
Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез.
Все тщательно перемешайте до однородности. Масса должна получиться плотной, не разваливаться при формировании шариков и слегка липкой.
Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех, положив внутрь маслину.
Обваляйте получившиеся шарики в оставшейся стружке из крабовых палочек. Закуска сразу приобретет нарядный яркий вид. Если готовите закуску заранее, то накройте ее миской, чтобы не заветрилась, и поставьте в холодильник.
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками готов. Можно выстелить плоскую тарелку листьями салата и сверху уложить нарядные шарики. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Рафаэлло" с крабовыми палочками
5.0 108
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

✴️AD ESSA✴️ 23.11.2021 21:17 

Спасибо огромное вам за рецепт .Я долго искала чем порадовать детей в виде салата с крабовых палочек и ваши Рафаэлем поразили всю семью.Быстро,не дорого и супер вкусно


 — 

 — 

captcha
Виктория Сахно 22.06.2019 12:01 

Вкусняшечно и легки в приготовлении. А ещё можно массу просто на кусочек хлеба мазать )))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
русские блюда из кабачков

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
рецепты вешенки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи