Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Печень отварите до готовности в течение 15 минут, затем достаньте и остудите.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
У вареных яиц отделите белки от желтков и натрите их на крупной терке. Так же на терке натрите вареную печень и соленые огурцы.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата. Можно уложить его слоями в глубоком салатнике, порционно в креманках или используя специальное кулинарное кольцо. Все слои смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу. Первым слоем положите тертую печень.
Тертые огурцы отожмите от сока и выложите следующим слоем.
Затем равномерно распределите тертые белки.
И в завершении идет слой из обжаренных овощей.
Смажьте верхний слой майонезом и натрите сверху на мелкой терке желтки.
Салат "Печенкин" с куриной печенью готов. Украсить его можно свежей зеленью.