Салат "Монгольская горка"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю приготовить на праздничный стол пикантный салат "Монгольская горка". Продукты выкладываются слоями, они создают горку, что смотрится очень привлекательно. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Свеклу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке, тогда она не будет водянистая и не потеряет часть окраса. Салат получится более острый, если увеличите количество чеснока или при жарке курицы добавите к ней острый перец. Чернослив можно взять любой, но лучше всего, если он не обработан, хотя он и не такой блестящий. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение одного часа.Состав / Ингредиенты:
- Свекла вареная 2 штуки
- Морковь вареная 1 штука
- Куриное филе (грудка) 200 грамм
- Масло растительное для жарки 20 мл
- Сыр твердый 50 грамм
- Майонез 60 грамм
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Чернослив (без косточек) 10 штук
- Грецкие орехи 30 грамм (или любые другие)
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                174 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                11 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Салат "Монгольская горка""
Куриное филе сполосните, обсушите и порежьте тонкими кусочками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте курицу на среднем огне, до готовности. Снимите курицу с огня, посолите и остудите.
                                            Отварную свеклу очистите и натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте и выложите половину свеклы в салатник, разровняйте.
                                            Обжаренную курицу порежьте мелким кубиком, добавьте майонез и рубленые орехи. Все перемешайте и выложите на свеклу, не доходя до края.
                                            Отварную морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте тертый на средней терке, майонез и перемешайте. Выложите следующим слоем на курицу.
                                            Сверху выложите оставшуюся свеклу, закрывая бока. Украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
                                            Оценить рецепт Салат "Монгольская горка"
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Салаты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                        