Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Свеклу вымойте и отварите. Охладите, очистите, нарежьте соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Переложите в салатник.
С яблоком поступите так же, предварительно вымыв и очистив его. Добавьте в салатник со свеклой.
Чернослив хорошо вымойте. Залейте кипятком на 8-10 минут. Слейте воду, нарежьте чернослив соломкой и добавьте в салатник.
Очистите чеснок, нарежьте мелко или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте в салатник подсолнечное масло.
Перемешайте все ингредиенты салата. Блюдо готово.
Необычайно вкусный, с яблочной кислинкой и сладкой ноткой чернослива салат готов. Можно подавать к столу.