Салат из ревеня и шпината
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления любимого салата жителей туманного Альбиона – исключительно полезное блюдо из шпината и ревеня с неизбитым вкусом.
Описание приготовления:
Современный стиль жизни требует от нас особого внимания к пище, поскольку для того, чтобы успешно справляться со стрессами и дополнительной нагрузкой, организму нужны природные витамины и минералы. Салат из ревеня и шпината поможет вам сохранить фигуру и укрепить иммунитет, и, что самое главное, вы обязательно полюбите его пикантный вкус!Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 250 грамм
- Побеги ревеня 2 штуки
- Сахар 1/4 стакана
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Оливковое масло 6 ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить "Салат из ревеня и шпината"
2. Мелко нарезанный по диагонали ревень сложить в сковородку, залить водой, чтобы она покрывала резаные побеги на 2 см, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения и варить 2 минуты, пока сахар полностью не растворится, а ревень не станет мягче. Вытащить ревень, отряхнуть с него лишнюю воду и расположить на блюде поверх листьев шпината.
3. Влить уксус в жидкость, где кипел ревень, вскипятить и варить на среднем огне, пока не выкипит около 150 граммов жидкости. Это займет около 10 минут. Теперь подливу можно снимать с огня, добавлять в нее оливковое масло и выливать готовую заправку поверх шпината и ревеня на блюдо. Подавать на стол еще теплым.
Оценить рецепт Салат из ревеня и шпината
3.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Салат из моркови и шпината
Клюквенный салат со шпинатом
Свежий салат со шпинатом
Салат со шпинатом и беконом
Салат из шпината, граната и авокадо
Салат с киноа, шпинатом и грибами
Салат со шпинатом и лососем
Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом
Салат со шпинатом, беконом и сыром
Салат из свеклы, шпината и грибов
Салат из шпината и зелени
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:


