Подготовьте указанные ингредиенты.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, выкладывая нарезку в миску или салатник. Если не любите луковую горечь, то на этом этапе ошпарьте нарезку кипятком и слейте жидкость. Промойте свежую зелень укропа или петрушки, измельчите и добавьте в емкость.
Всыпьте соль и черный молотый перец.
Влейте столовый уксус и растительное масло - лучше всего оливковое холодного отжима. Тщательно перемешайте все содержимое емкости. По желанию салат можно охладить в холодильнике примерно 1 час, прикрыв пищевой пленкой, чтобы остальные продукты не пропитались луковым ароматом.
Затем выложите салат из лука на тарелку и украсьте ягодами красной смородины или зернами граната.