Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
Снимите верхний лист с части капусты, мелко нарежьте и выложите нарезку в глубокую емкость: миску или салатник. Всыпьте соль и молотый черный перец. С усилием протрите всю нарезку между собой, чтобы она выпустила сок.
Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, сцеживая маринад. Затем добавьте ее к капусте.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте кубиками и добавьте в емкость.
Промойте зелень петрушки или укропа, измельчите и добавьте вместе с майонезом или сметаной любой жирности в емкость. По желанию можно добавить и зеленый лук. Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат в пиалы или глубокие тарелки и подайте к столу.