1. Приготовим продукты для салата. Картофель, морковь и яйцо нужно отварить.
2. Яйцо делим на белок и желток. Из желтка, фасоли, зелени, специй и сметаны делаем соус для заправки салата. Все пюрируем блендером или вилочкой.
3. Соус готов. Соль корректируйте на свой вкус.
4. Нарежьте огурец мелкими кубиками.
5. Нарежьте картофель мелкими кубиками.
7. Сложите в салатник картофель, морковь, огурцы и заправьте салат соусом.
8. Перемешайте, салат готов.
9. Приступим к оформлению салата. Берем чистую тарелку, сервировочное кольцо и лист салата. Наполняем кольцо салатом, утрамбовываем.
10. Сверху укладываем тертый белок. Снимаем кольцо.
11. Маслины без косточек режем тонкими колечками.
12. Кружочки маслин формируем в цветы, петрушкой делаем стебли, украшаем серединки цветов кусочками вареной моркови. Салат готов. Время пропитки 10 минут. Приятного!