Заранее подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарим грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварим и очистим яйца.
Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями. Первый слой - обжаренные с луком грибы. Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны.
Этот салат делают и с черносливом. Если вы любите чернослив в салатах - как раз время выложить слой запаренного и измельченного чернослива. В моей семье чернослив не любят, поэтому этот слой я пропускаю. Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на слой грибов.
Смазываем слой куриного филе майонезом.
Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем поверх слоя "курица-майонез".
Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и равномерно выкладываем на белковый слой.
Слегка смазываем майонезом огуречный слой.
Мелко покрошим желтки, выкладываем ими завершающий слой салата.
Теперь приступаем к оформлению. Рисуем майонезом ствол и ветки будущей березы.
Темные полоски на стволе делаем из чернослива или маслин.
Мелко нарезаем перья зеленого лука.
И делаем из него березе листву. У подножия березы можно посадить несколько грибочков :)
Мила Фролова
09.09.2025 09:11
Сделала этот салат на выходных, очень понравился. По вкусу напоминает ещё и "шубу", но ингредиенты радуют разнообразием. Единственное, лука чуть больше положила, так пикантнее и аромат насыщеннее.
)Светлана (
01.01.2020 17:30
Очень вкусный и красивый салат.
Ира Ковальчук
24.06.2016 15:18
Береза как с картины Репина. Красота!