Саганаки по-гречески
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Саганаки - закуска, традиционное греческое блюдо. Готовится из сыра, который жарится в сковороде или запекается на гриле. Для приготовления часто берут сыр фета.
Описание приготовления:
Наверное, нет ничего проще, чем приготовить саганаки по-гречески. С этой задачей справится даже самый неопытный кулинар. Название блюда происходит от названия сковородки с двумя ручками, в которой жарят сыр. Конечно, в Греции для жарки используют оливковое масло. Но и на рафинированном подсолнечном масле получается тоже неплохо.Состав / Ингредиенты:
- Сыр "Фета" 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Растительное масло 20 мл
- Помидор 0,5 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                290 ккал
                
            
            Калорийность
                18 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Саганаки по-гречески"
Оценить рецепт Саганаки по-гречески
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        