Главная / Каталог рецептов / Закуски / Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена



25.12.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рёшти — норвежские драники. Предлагаю приготовить новогоднюю закуску с хрустящими сочными драниками, рыбкой и пикантным острым соусом. Готовится такое блюдо просто, а съедается моментально!

Описание приготовления:

Закуска эта очень простая, из самых доступных продуктов. Хрустящие драники из двух видов картофеля (вареного и сырого) подаются с пикантным соусом из сметаны и хрена. Дополняют эту вкуснятину ломтики слабосоленой красной рыбки, которую, впрочем, можно заменить на кусочки сельди. Попробуйте, это очень вкусно!

Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Картофель 2 штуки (вареный)
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Хрен 1 ст. ложка
  • Зелень 1 ст. ложка (порезанная)
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 5 грамм
Количество порций 4

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена"

Вареный картофель натрите на тёрке.
Сырой картофель почистите и натрите на тёрке.
Перемешайте оба вида картофеля, посолите, поперчите.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте большую лепёшку из картофеля с одной стороны.