1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Отварите горбушу с душистым перцем в литре воды до готовности.
3. Картофель нарежьте средним кубиком.
4. Мелким кубиком нарежьте лук и обжарьте до полуготовности.
5. Добавьте томатную пасту и прогрейте в течение 3 минут.
6. Огурцы нарежьте мелким кубиком. Переложите в сотейник, залейте рассолом, чтобы покрыло огурцы и доведите до кипения, подержите 3 минуты и снимите.
7. Готовый бульон процедите, рыбу разберите на крупные кусочки. Бульон доведите до кипения и добавьте картофель. Варите до готовности.
8. Когда картофель будет готов, введите отварную горбушу, очищенную салаку, лук с томатом. Доведите до кипения.
9. Добавьте огурцы, лавровый лист, перемешайте и опять доведите до кипения.
10. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После можно подавать с зеленью и сметаной. Приятного!