Рыба, запеченная под соусом в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рыбу по этому рецепту я готовлю уже несколько лет и всегда очень довольна. Запеченная в духовке рыба под этим соусом всегда получается очень вкусная и ароматная. Причем рыбка подходит совершенно любая
Описание приготовления:
Запечь рыбу в духовке даже проще, чем поджарить на сковороде, вашей активности здесь понадобится минимум. Но если хотите, чтобы рыбка получилась по-настоящему вкусной, приготовьте ароматный соус, который дополнит и усилит вкус рыбы. Я предлагаю рецепт, как приготовить рыбу, запеченную под соусом в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Толстолоб 1,2 кг
- Сметана 4-5 ст. ложек
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец 1 щепотка
- Петрушка 0,5 пучка
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Рыба, запеченная под соусом в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от луски и внутренностей, удалите жабры. Хорошенько промойте ее под проточной водой. 
                                            Приготовьте чесночный соус. Для этого выдавите через пресс чеснок в сметану, добавьте соль, немного любимых специй, хорошо перемешайте полученную массу. Щедро смажьте полученным соусом рыбу с обеих сторон.
                                            Заверните рыбку в 2-3 слоя фольги и отправьте в горячую духовку. Через 20-25 минут разверните фольгу и проткните рыбку спичкой, если она свободно войдет, значит, рыбка готова. Теперь нужно придать ей аппетитную корочку, для этого оставьте ее в духовке еще на 10 минут, не заворачивая в фольгу.
                                            Оценить рецепт Рыба, запеченная под соусом в духовке
    
        
        4.9
        
        
        19
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Лидия
                        Лидия                              26.10.2017 19:00
                        26.10.2017 19:00 
                Идея замечательная с соусом, я чуть изменила рецепт, положила в сметану чеснок, прованские травы, перец черный и красный молотый. Лук не добавляю внутрь, я больше люблю без таких добавок... Отличная рыбка получилась!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
        